Como en cuarentena no tenemos certeza de que el conejito deje huevos este Domingo de Resurrección, decidimos ayudarlo en está Pascua especial con coronavirus y le dimos una mano preparando galletitas caseras durante la tarde en familia. Si se animan, les dejamos la receta
Para 60 galletas aproximadamente:
1.- Mezclar 5 tazas de harina cernida con una cucharadita de polvos de hornear, una pizca de sal y una taza de azúcar.
2.- Desmigar con 300 gr de mantequilla
3.- Hacer un volcán y agregar 3 huevos. Amasar hasta que no se separe y refrigerar por media hora.
4.- Poner a calentar el horno, amasar nuevamente, uslerear y cortar las galletitas. 5.- Untar con aceite y harina 2 o 3 latas de horno y poner en ellas las galletas. Cocer aproximadamente 15 minutos, según su horno.
6.- sacar del horno y dejar enfriar Decoración: 1.- Batir 2 claras de huevo con azúcar flor hasta que esté muy espeso. Agregar varias gotas de limón. Separar en tantos pocillos como colores se quiera. 2.- Poner gotas de colorante alimenticio (nosotros hoy usamos @gourmet) y quedamos con blanco, rojo, naranja, verde, amarillo y celeste,
Pintar las galletas libremente.
Otra idea tradicional y distinta al chocolate, es cocer y pintar huevos de gallina, por acá algunas ideas de inspiración
Comments