En #TallerdeCiencias usamos huevos, para probar el típico experimento de los "Huevos" saltarines.
Materiales:
Huevos crudos de gallina
Vinagre blanco
Recipiente (con tapa, hermético)
Detalle del experimento:
Comenzamos poniendo 2 huevos, cada uno en un vaso con vinagre y los tapamos con film.
Esperamos 48 horas, pero al revisarlos aún no estaban listos así que los dejamos un día más.
La tía Cote le dijo a Isleby que intentara hacer saltar su huevo, pero vez de saltar... ¡Se reventó!
Supusimos que no estaban bien herméticos, los cambiamos a frascos de colados para asegurarnos de que sólo quedaban en contacto con el vinagre.
Finalmente, tras 5 días revisamos nuestros huevos y nos convencieron de que estaban listos para saltar...
Los sacamos y pudimos observar que la cáscara del huevo se deshizo, quedando como goma, aunque el centro la clara y yema siguen estando atrapadas y líquidas.
Los hicimos rebotar... el primero con mucha fuerza y de nuevo se nos reventó, pero el que logramos grabar lo hizo varias veces (hay que hacerlo bajito y no con mucha fuerza, o...).
Esto es Huepil Afterschool, aprender feliz jugando
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