Andrea C. Villagra A.

6 de abr de 20181 min.

Experimento de los huevos saltarines

En #TallerdeCiencias usamos huevos, para probar el típico experimento de los "Huevos" saltarines.

Materiales:

Huevos crudos de gallina

Vinagre blanco

Recipiente (con tapa, hermético)

Detalle del experimento:

Comenzamos poniendo 2 huevos, cada uno en un vaso con vinagre y los tapamos con film.

Esperamos 48 horas, pero al revisarlos aún no estaban listos así que los dejamos un día más.

La tía Cote le dijo a Isleby que intentara hacer saltar su huevo, pero vez de saltar... ¡Se reventó!

Supusimos que no estaban bien herméticos, los cambiamos a frascos de colados para asegurarnos de que sólo quedaban en contacto con el vinagre.

Finalmente, tras 5 días revisamos nuestros huevos y nos convencieron de que estaban listos para saltar...

Los sacamos y pudimos observar que la cáscara del huevo se deshizo, quedando como goma, aunque el centro la clara y yema siguen estando atrapadas y líquidas.

Los hicimos rebotar... el primero con mucha fuerza y de nuevo se nos reventó, pero el que logramos grabar lo hizo varias veces (hay que hacerlo bajito y no con mucha fuerza, o...).

Miren nuestro video ¡para ver que tal funciona!

Esto es Huepil Afterschool, aprender feliz jugando